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POTABILIDAD

Llevar el registro de los parámetros de potabilidad del agua utilizada para la elaboración de alimentos es muy fácil, sin papeles y siempre disponible online sin instalar ninguna app

Registro de potabilidad del agua

Este módulo le permite definir los parámetros de muestreo para los que su establecimiento deba llevar registro, así como los puntos de muestreo definidos en su Documento de Autocontrol Sanitario. 

El sistema dispone de 67 parámetros predefinidos, recogidos en la legislación estatal y que puede COPIAR para su establecimiento, como es el «cloro libre residual».

Puede llevar su registro de potabilidad del agua desde el móvil de forma sencilla y rápida, emitiendo informes en pdf para la autoridad sanitaria cuando sean requeridos.

Legislación y normas

En España, la legislación que regula el control de la potabilidad del agua en establecimientos de hostelería se encuentra principalmente en el capítulo VI del Real Decreto 3/2023, de 10 de enero, por el que se establecen los criterios técnico-sanitarios de la calidad del agua de consumo, su control y suministro.

Este real decreto establece los parámetros microbiológicos, químicos y organolépticos que debe cumplir el agua destinada al consumo humano, incluyendo aquella utilizada en establecimientos de hostelería.

Además, las comunidades autónomas pueden tener normativas específicas que complementen esta regulación a nivel nacional. Por lo tanto, es importante consultar las regulaciones locales para asegurarse de cumplir con todos los requisitos legales en materia de potabilidad del agua en la hostelería. 

Exportación de su información

Puede consultar sus informes y listados en pantalla o bien descargarlos.

Informe PDF Generar informe en PDF

 

FUNCIONAMIENTO

muy sencillo

1) En primer lugar hay que definir los parámetros de muestreo, como el cloro libre residual, con un valor paramétrico y su unidad de medida. Con la opción COPIAR podrá seleccionar los que necesite de la lista predefinida. Desde el menú CUENTA/CONTROL DE POTABILIDAD.

2) A continuación, desde la misma pantalla, hay que definir los puntos de muestreo en los que se tomarán las muestras de agua.

3) Ahora, puede definir que usuarios de la aplicación tendrán acceso a este registro según sea necesario. Por ejemplo, solamente se podría activar para los usuarios del servicio de  fabricación o mantenimiento, pero no para los de limpieza. Desde el menú CUENTA/USUARIOS.

3) Desde su dispositivo móvil ya pueden registrar los valores de muestreo que realicen, según lo indicado en su Plan de Autocontrol Sanitario, así como posibles incidencias y las medidas correctoras. Desde el menú POTABILIDAD.

4) Cada registro diario es firmado por el responsable.

4) Dispone de la posibilidad de imprimir en papel un informe mensual detallado.

 

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