FACUA solicita fortalecer la seguridad alimentaria
FACUA, en la reunión del 26 de noviembre de 2024 con el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, dentro del marco de la Estrategia Nacional de Alimentación (ENA), le ha instado a implementar reformas legales que fortalezcan la seguridad alimentaria en España. Esta solicitud surge en un contexto de crecientes preocupaciones sobre la calidad y seguridad de los alimentos que consumimos.
FACUA ha señalado la necesidad de actualizar y reforzar las normativas actuales para garantizar una mayor protección al consumidor. Entre las propuestas, se destaca la implementación de controles más estrictos en la cadena de suministro y una mayor transparencia en la información proporcionada al consumidor mediante un refuerzo del control e inspección, para que la administración pueda investigar, detectar y sancionar los posibles incumplimientos de las normas.
En línea con estos objetivos, autocontrolsanitario.com está posicionada como la herramienta más sencilla y completa para la digitalización de los registros diarios de los Puntos de Control Críticos (PCC), así como de la trazabilidad de los alimentos, facilitando a los profesionales el cumplimiento de las normativas vigentes y permitiendo responder con rapidez y exactitud a las inspecciones de la administración, con objeto de asegurar la calidad y seguridad de los productos ofrecidos al consumidor, tanto en la industria de alimentación, la venta minorista y la hostelería.
La adopción de herramientas como autocontrolsanitario.com no solo contribuye a facilitar el cumplimiento legal, sino que también refuerza la confianza del consumidor en los establecimientos que priorizan la seguridad alimentaria, siendo fundamental que el sector se mantenga actualizado y adopte prácticas que garanticen la excelencia en el servicio y la protección del consumidor.
Estrategia Nacional de Alimentación
Dos de los pilares de la nueva Estrategia Nacional de Alimentación incidirán en la nutrición y salud, y la innovación y la tecnología como palancas para mejorar la productividad y la competitividad, por lo que la digitalización de las empresas en materia de seguridad alimentaria es fundamental para el futuro.
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