Visita Guiada
La implantación de Sistemas de Autocontrol en las empresas de hostelería y alimentación es el método esencial reconocido por las normas internacionales, así como por las de la Unión Europea, cuya aplicación garantiza la seguridad e inocuidad de los alimentos en cada fase de la cadena alimentaria.
Del mismo modo, el registro online de todas las operaciones diarias de cualquier empresa o industria, permite a los responsables poder conocer en cada momento el estado de las operaciones de limpieza o mantenimiento, ya sea un hotel, una instalación deportiva o una residencia de personas mayores, por ejemplo.
En el ámbito de la seguridad alimentaria, el Sistema de Autocontrol se ha convertido en una herramienta verdaderamente eficaz para asegurar la inocuidad y salubridad de los alimentos.
El Sistema de Autocontrol específico de cada empresa del sector alimentario (industrias, establecimientos minoristas, establecimientos de restauración, otros) ha de quedar reflejado, con carácter previo a su implantación y puesta en práctica, en un Documento denominado “DOCUMENTO DEL SISTEMA DE AUTOCONTROL”, el cual deberá estar permanentemente actualizado y a disposición en todo momento de los Servicios de Control Sanitario Oficial de alimentos. El Sistema de Autocontrol tiene que ser implantado y llevado a la práctica, tomando como orientación las especificaciones recogidas en el documento. La correcta implantación será supervisada, es decir, comprobada y verificada por los Servicios de Control Sanitario Oficial de alimentos.
La implantación de Sistemas de Autocontrol en las empresas alimentarias es el método esencial reconocido por las normas internacionales, así como por las de la Unión Europea, cuya aplicación garantiza la seguridad e inocuidad de los alimentos en cada fase de la cadena alimentaria.

La aplicación https://autocontrolsanitario.com no reemplaza el DOCUMENTO DEL SISTEMA DE AUTOCONTROL, el cual constará de identificación del sistema de autocontrol, Planes Generales de Higiene (PGH) y Plan APPCC.
La aplicación https://autocontrolsanitario.com es una herramienta complementaria que facilita el registro diario de temperaturas, limpieza y trazabilidad de alimentos, que hayan sido incluidos en el DOCUMENTO DEL SISTEMA DE AUTOCONTROL.
Libros de registro


Eliminar papel y poder trabajar con la información sobre sus registros de Autocontrol accesibles online 24×7 desde su smartphone, tablet u ordenador de escritorio.
Para cualquier establecimiento de alimentación u hostelería.
Temperaturas 

Defina cuantos equipos de frío tiene en su establecimiento y trabaje online
Podrá registrar la temperatura de sus equipos desde el teléfono, eliminando papel de su zona de trabajo y firmando electrónicamente.

Plan de limpieza 

Defina todos los elementos de su Plan de Limpieza y desinfección para poder llevar el registro diario con unos pocos clics, junto con el CRL y control de plagas
Fácil y rápido .

Trazabilidad 

Libro de registro de alimento fresco
Permite registrar los lotes de entrada, fecha, kilos y proveedor. Completo sistema de informes para la trazabilidad de entradas y salidas.

Elaborados 

Registro de productos elaborados
Podrá crear lotes de productos en pocos segundos, con todos sus ingredientes e información sobre los alérgenos de los ingredientes. Maestro de productos y sus ingredientes, lote, fecha de producción y fin de venta.
Consultar la trazabilidad de un ingrediente en todos sus elaborados con un solo clic.

LOTE
Asignación manual o automática por fecha, con prefijo y/o sufijo para automatizar la asignación del lote.
CONSUMO PREFERENTE
Permite definir los días de consumo preferente en la definición de la composición de productos para una asignación automática
FECHA DE CADUCIDAD
Permite definir los días para la caducidad en la definición de la composición de productos para una asignación automática
INGREDIENTES
La selección de ingredientes de productos al principio, permite generar todo el registro de producto, con sus ingredientes, los alérgenos y fechas, con sólo 3 clics.
Checklist 

Tareas a realizar
Podrá definir diferentes listas de verificación para que los empleados puedan realizar las tareas en el orden establecido y sin olvidar ninguna.








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